欧陆足球风云再起① | 英超投入11.6亿欧元主宰夏季转会窗,升班马都投入近1亿

  

  热苏斯

  北伦敦双雄上赛季就是争四的对手,今夏他们再度展开军备竞赛。阿森纳签下热苏斯和津琴科两员曼城大将,还签下了Fǎ比奥·维埃拉、马特·Tè纳、马尔基尼Yù斯,总投入高达1.15亿英镑。

  热刺则是一反常态快刀Zhǎn乱麻签下佩里西奇、福斯特、朗格莱、比苏马、斯宾塞和理查Lì森六人,双方本赛季的争四Dà战值得期待。

  切尔西是今夏转会市场最失落的球队,想要签下的拉菲Ní亚Hé孔德接连被拿不出钱的巴萨截胡,想挖角的登贝莱最后时刻又被巴Sà留下,不过好在他们签下了快乐男孩斯特林和那不勒斯的后防大将库利巴利。

  

  利物浦、曼城和曼联今夏都签下了三人,努涅斯更是以8500万Chéng为英超标王,哈兰德空降伊蒂哈德球场给曼城的统治级加了保险,曼联也是成功签下埃里克森和马丁内斯,此外还在追求巴萨的德容。

  曼城和利物浦的慈善盾比赛中,两Wèi新生代中锋正面对决,结果替补出场的努涅斯用一球一助攻笑到了最后,哈兰德则是离谱的门前错失空Mén搞砸了处子秀,不过新赛季两人De对抗还是很有看点。

  而“蓝狐”莱斯特城Shì唯一一支没有任何引援的球队,上赛季Tā们只排在联赛第八,连Xù两年无Yuán欧战,如今按兵不动,球Duì新赛季De前景并不乐观。

  

  德甲方面,今夏拜仁慕尼黑也是大手笔,签下了马兹拉维、赫拉芬贝赫、马内、德利赫特以及蒂尔五名球员,拜仁为这Wǔ名球员所花费的转会费总计为1.375亿欧元(不包含奖金),这样的转会投入在德甲夏窗引援的历史上排名第二,仅次2019-20年当时拜仁的1.395亿欧元。其中马内融入球队的速度堪称惊人,Rú今已经坐稳了球队的主力位置。

  除了拜仁,其他Qiú队动作不大,多特蒙德也用3100万欧引入阿贾克斯前锋塞巴斯蒂安·阿莱,不过他却Yīn为睾丸肿Liú不得不休战,此前3000万欧引入萨尔茨堡前锋阿德耶米,莱比锡红牛1200万欧引入沃尔夫斯Pù的中Chǎng施拉格尔,勒沃库森1300万欧引入Bù拉格斯巴达Qián锋亚当.HèLuò泽克。而除了这四支Qiú队,德甲目前还没有千万以上的引援。

  

  新赛季De巴萨有些脱胎换骨的Gǎn觉,投入Jù资引进莱万和拉菲尼Yà,让锋线的实力Dà大增加,还免签了凯西、克里斯滕森,更是在以5000万欧元签入孔德之后,还以1.53亿反超阿森纳,成Wèi夏窗标王。

  皇马方面早早签入了琼阿梅尼等强援之后,因为Nào得沸沸扬扬的姆巴佩事件,消耗了俱乐部的NàiXīn,几乎后面就没有什么动作,而在送走了贝尔、约维奇、马约拉尔等前锋之后,皇马的锋线似乎只剩下了本泽Mǎ一人,这也使得皇马必须在买入一名前锋球员。

  西甲在夏窗一共投入了3.05亿引援,这是自2012-13赛季以来的Xīn低,当时西甲仅投入了1.67亿引援。2018年、2019年两个夏窗,西甲分Biè投入Liǎo10.04亿以及15.1亿,一度与英超不相上下。西甲的投入大幅度缩水,2020年、2021年两个夏窗都在五大联赛里垫底。

  

  Mù杰莱

  法甲仍旧是大巴黎一枝独秀,4150万欧Yuán签入中场维蒂尼亚、3800Wàn欧元签入后卫Mén德斯、1200万欧元签入后卫穆杰莱。

  法甲今夏最大一笔Shōu入是MóNàGē的琼阿梅尼8000万欧元转会皇家马德里,而他们仅支出2750万欧元买入门兴格拉德巴赫前锋恩博洛和利物浦前锋南野拓实,可谓赚了一大笔。

  而意甲方面,尤文已经送走了德里切特、迪巴拉、基耶利尼、拉姆塞等Yī线队球星,而引进了博格巴、迪·玛丽Yà、布雷Mò等Shí力球员。

  AC米兰则送走了凯西、罗马尼奥利,在3日Guān宣布Lǔ日签下了比利ShíZhōng场查尔斯·德凯特莱尔,转会费总额约3600万欧元,国际米兰方面则只是租借了卢卡库,也没有什么大动作。总体来看在新赛季ōu冠赛场上,意甲恐怕还是难有作为。

  德Zhuàn市场统计今夏转会支出排行:

  1.巴萨,1.53亿欧

  2. 拜仁,1.38亿欧

  3. 阿森纳,1.32亿欧

  4. Màn城,1.09Yì欧

  5. 利兹联,1.09亿欧

  6. 热刺,1.02亿欧

  7. 诺丁汉森林,9500万欧

  8. 切尔西,9400万欧

  9. 巴黎圣日耳曼,9200万欧

  10. 西汉姆,9100万欧

  上游新闻记者 汤皓